Выбор шлема и защиты на спину
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Выбор шлема и защиты на спину
Народ поделитесь своими размышлениями и советами на счет выбора шлема. И стоит ли брать защиту на спину на сколько она спасает. а так же магазины,цены и выбор в них
- FiT
- Эксперт

RE: Выбор шлема и защиты на спину
Шлем реально спасает!я сам не так давно был чайником, когда ловишь канта и падаешь башкой об склон, теряешься на пару минут!сейчас в шлеме гоняю, даже когда падаю ниче не чувствую.в шлеме и тепло и спокойно за репу
) .уж лучше потратить 3 рубля чем потом с сотрясением в больнице лежать!а вот насчет защиты спины даже не знаю...сколько падал, спину не травмировал не разу!
а купить можно а триале, диане, спорт мастере, адреналине, райдере, спортугалии...посмотри в ярмапе, лучше будет!
- DOBERman
- ГУРУ

А какие то конструктивные особенности шлемов есть, то есть чем онп ринципиально между собой отличаются.
- FiT
- Эксперт

есть горнолыжные шлема, у них твёрдые уши.
есть сноубордические шлема, у них мягкие уши.
есть сноубордические шлема, у них мягкие уши.
- Atom
- Юниор

я незнаю,я бордер и катаюсь в шлеме с твердыми ушами!главное чтобы тепло удобно и небольно было, а какие там уши мне пофиг...
- DOBERman
- ГУРУ

Что то мне думается что с тыердыми ушами должно быть удобнее. Ни кто оранжевых шлемов не видел в продаже?
- FiT
- Эксперт

не, сейчас в моде спокойные тона...
- DOBERman
- ГУРУ

Думаю что тут вопрос не моды, а цветовой гаммы костюма. А что про защиту на пину сказать можете?
- FiT
- Эксперт

http://www.trialsport.ru/catalog/51629/51527.html это горнолыжные шлемы
http://www.trialsport.ru/catalog/51629/51526.html это бордерские шлемы
http://www.trialsport.ru/catalog/51629/51526.html это бордерские шлемы
- DOBERman
- ГУРУ

неплохой
)
- DOBERman
- ГУРУ

Угу, спасибо помотрел ссылки шлемы почти одинаковы в обоих аталогах, то есть универсальны. Поеду по магазинам покатаюсь посмотрю
- FiT
- Эксперт

Защита на спину если сноубордер - очень нужна. Переломы позвоночника - частая травма. Иногда компрессионные переломы, иногда остистые отростки ломаются, тебе от это проку мало - полгода из жизни выкинут будешь. Шлем тоже штука нелишняя. Закрытый или открытый это как удобно будет. Главное чтоб был. На жестком склоне на скорости без каски головой об лед шарахнешся - мало приятного. Можно и череп проломить.
Это не позитивно.
- Alex_Doctor
- ГУРУ

Защита на спину если сноубордер - очень нужна. Переломы позвоночника - доминирующая травма. Иногда компрессионные переломы, иногда остистые отростки ломаются, тебе от это проку мало - полгода из жизни выкинут будешь. Шлем тоже штука нелищняя. Закрытый или открытый это как удобно будет. Главное чтоб был. На жестком склоне на скорости без каски кумполом об лед шарахнутся - мало приятного. Можно и череп проломить.
Это не позитивно.
- Alex_Doctor
- ГУРУ

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3