Шапка, каска или что-то еще??
Шапка, каска или что-то еще??
Перед всеми когда-то встаёт этот выбор в чём же кататься лучше???Кто-то говорит что шлем это излишки неудобства мешает или стисняет, ещще и выглядит не \"Круто\", но всё же это впервую очеред безопасность, да и шлемы можно подобрать достаточно \"стильные\" и удобные.Шапка-да!!!безусловно вещь очень стильная и модная, выбор столь велит, что можно от просто чёрной до самых изящних таких как \"шапка-парик\" например или с рожками.Но всё же стоит задумать, ведь шапка это не шлем, она не защитити не спасёт тебя от удара, при падение, от шапки толку \"0\", только искать приходиться её потом метров за 20 когда слетает, а шлем может спасти жизнь!!
что выбираете вы?
что выбираете вы?
- IwI
- Мастер

RE: Шапка, каска или что-то еще??
зимой в каске.
а ближе к лету в каске становится жарко и я просто так катаюсь, а потом хожу с надутой ветром башкой и напеваю: \"ту ту ту тулу ла...\"
и зачем этот опрос?
изучение общественного мнения в рамках отдельно взятого форума или тебя мучают терзания?
а ближе к лету в каске становится жарко и я просто так катаюсь, а потом хожу с надутой ветром башкой и напеваю: \"ту ту ту тулу ла...\"
и зачем этот опрос?
изучение общественного мнения в рамках отдельно взятого форума или тебя мучают терзания?
- mdma
- Эксперт

скорее интерес в чём катаються, что всё же преджпочитает наш народ.Не то что мучают, но всё же выбор хочу сделать!!
- IwI
- Мастер

Пока катаюсь в шапке, на следующий сезон подумываю о шлеме... желание есть и в этом сезоне уже купить, но банально нет возможности.. (
- Kelevro
- Писатель

считая зазубрины на шлеме - банально понимаешь, в чем все-таки лучше кататься...:silly:
- d22kid
- Прохожий

Каско, без вариантов B) как бы странно это не звучало, сразу повысился уровень каталова. Меньше ачкуешь, меньше делаешь ошибок, меньше падаешь :silly:
- Kot
- Юниор

Каска - без вопросов. Ловил сотряс в каске приличный в этом сезоне, был бы в шапке, наверное до сих пор валялся бы в больнице с дыркой в башке.
- nDrew
- Писатель

каско однозначно
- gRAiZEr
- Юниор

Я так понимаю - если есть, что стряхивать, то каска. Если нет - можно и в шапочке.
Хотя лично меня однажды просто задрало собирать шапки-очечки по всему склону ). Шлем просто удобнее - одним куском падаешь )))).
Хотя лично меня однажды просто задрало собирать шапки-очечки по всему склону ). Шлем просто удобнее - одним куском падаешь )))).
- IgorGK
- ГУРУ

Однозначно каска.Пару сезонов назад очень сильно стряс бошку,причём у вас в Б.Л.С тех пор катаюсь только в каске.А тот случай вспоминаю как жуткий сон.
- Snow
- Писатель

сам катаю пока в шапке . но вопрос купить или не купить шлем даже не стоит так как купить его нужно обязательно . здоровье дороже любого удобства и стиля . вообще я так думаю защита должна быть обязательно от головы до ног . просто однажды единственное падение может лешить тебя всего ....
- Gall
- Юниор

Gall писал(а):
Во-во. И потом в коляске будет мучительно больно за бесцельно... и так далее.
просто однажды единственное падение может лешить тебя всего ....
Во-во. И потом в коляске будет мучительно больно за бесцельно... и так далее.
- IgorGK
- ГУРУ

а есть такие люди которые понтуються . да какая защита райдер настоящий ее не носит . ну о таких можно сказать дебилы
- Gall
- Юниор

Gall писал(а):
Это не дебилы, это просто люди, не умеющие отвечать сами за себя. Поломается он, будет валяться месяц-два-три, а кто его кормить будет? А семью? Папа с мамой? А кто его сейчас кормит?
Если даже не задумывается над этим - тогда да, дебил. Правда, у многих после черепно-мозговой мозги, как ни странно, на место становятся. Но не у всех - некоторым начисто отшибает.
а есть такие люди которые понтуються . да какая защита райдер настоящий ее не носит . ну о таких можно сказать дебилы
Это не дебилы, это просто люди, не умеющие отвечать сами за себя. Поломается он, будет валяться месяц-два-три, а кто его кормить будет? А семью? Папа с мамой? А кто его сейчас кормит?
Если даже не задумывается над этим - тогда да, дебил. Правда, у многих после черепно-мозговой мозги, как ни странно, на место становятся. Но не у всех - некоторым начисто отшибает.
- IgorGK
- ГУРУ

Gall писал(а):
крошка сын к отцу пришел... =)
Кататься без каски очень опасно, особенно начинающим, не так ак трешерам, но всё же =) Планинирую купить шлем при первом же удобном случае, в нем и теплее вдобавок.
крошка сын к отцу пришел... =)
Кататься без каски очень опасно, особенно начинающим, не так ак трешерам, но всё же =) Планинирую купить шлем при первом же удобном случае, в нем и теплее вдобавок.
- Phezs
- Эксперт